昨日の夜のお話はこちら‼︎


どぅーもまっさんです
出来心でレシピを不定期投稿しようと思います
はい始まり始まり
6EE397A3-7961-4F3A-A930-823273F76C43
EBB50658-7BE6-4ACE-B02D-DA35C431C252

肉はですね挽き肉のほうが簡単ですが
もちろん細切れ肉でもOKです
細切れとか肉が塊の場合は包丁で
荒めに刻んでくださいな
75D992C1-392E-4A4B-BC29-81260A12BBEA
1C9D909F-8D9B-43A8-B550-1EC59E6A256E

調味料はこの順に入れてくださいね
•だしの素・・・大さじ1
•料理酒・・・大さじ2
•砂糖・・・大さじ3
•しょうゆ・・・大さじ3
好みの問題もあるんで味見しながら作ってね
52D3EAEC-334D-4CA1-A932-DB64C93284AD

お肉が余っちゃても濃い味付けだから
白ごはんにかけて食べれば美味しいよ
50888EC1-0031-47F5-8788-D75E8CDEFA89

あげる時の温度は180℃ね
2度付けすると割れにくいからした方がええよ
中身が火通ってるから衣さえ揚がればOK
はい‼︎以上‼︎完成‼︎

肉とじゃがいも混ぜた方が楽じゃない?って
思うかもしれんけどね、中に固めて入れた方が
肉の味が良くして美味しいんすよ

この投稿は不定期だからブログリーダーに
登録すると良いよ!
日常絵日記も投稿してるから是非見てね‼︎


絵日記ランキング

にほんブログ村 イラストブログ 絵日記へ
にほんブログ村

過去のレシピはこちら‼︎



↓次回のお話はこれよ‼︎