昨日の夜のお話はこちら‼︎
どぅーもまっさんです
出来心でレシピを不定期投稿しようと思います
はい始まり始まり
肉はですね挽き肉のほうが簡単ですが
もちろん細切れ肉でもOKです
細切れとか肉が塊の場合は包丁で
荒めに刻んでくださいな
調味料はこの順に入れてくださいね
•だしの素・・・大さじ1
•料理酒・・・大さじ2
•砂糖・・・大さじ3
•しょうゆ・・・大さじ3
好みの問題もあるんで味見しながら作ってね
お肉が余っちゃても濃い味付けだから
白ごはんにかけて食べれば美味しいよ
あげる時の温度は180℃ね
2度付けすると割れにくいからした方がええよ
中身が火通ってるから衣さえ揚がればOK
はい‼︎以上‼︎完成‼︎
肉とじゃがいも混ぜた方が楽じゃない?って
思うかもしれんけどね、中に固めて入れた方が
肉の味が良くして美味しいんすよ
この投稿は不定期だからブログリーダーに
登録すると良いよ!
日常絵日記も投稿してるから是非見てね‼︎

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↓次回のお話はこれよ‼︎
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肉はですね挽き肉のほうが簡単ですが
もちろん細切れ肉でもOKです
細切れとか肉が塊の場合は包丁で
荒めに刻んでくださいな
調味料はこの順に入れてくださいね
•だしの素・・・大さじ1
•料理酒・・・大さじ2
•砂糖・・・大さじ3
•しょうゆ・・・大さじ3
好みの問題もあるんで味見しながら作ってね
お肉が余っちゃても濃い味付けだから
白ごはんにかけて食べれば美味しいよ
あげる時の温度は180℃ね
2度付けすると割れにくいからした方がええよ
中身が火通ってるから衣さえ揚がればOK
はい‼︎以上‼︎完成‼︎
肉とじゃがいも混ぜた方が楽じゃない?って
思うかもしれんけどね、中に固めて入れた方が
肉の味が良くして美味しいんすよ
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